您当前的位置: 首页>> 校友广场>> 校友风采
因为专业、事业成功 ---- 记.河南校友会、筑8301班校友高贤信
时间:2012-12-19    点击量:

因为专业、事业成功  ---- 河南校友会校友  高贤信

 


筑8301班校友-高贤信.jpg

高贤信,男,汉族,中共党员,河南省唐河县人。1983年至1986年,在山东交通学院筑路机械专业8301班学习。毕业之后一直从事交通运输工作,现任南阳市交通运输局副局长、市运管局局长、市青联副主席等职,先后荣获南阳市劳模、河南省劳模、全国交通运输系统先进工作者、全国知识型职工先进个人等荣誉。

 

 

  19869月,到单位报到的当天,高贤信就来到了火热的公路施工工地。当时南阳地区公路施工企业的现状是:职工文化程度偏低,公路与桥梁建设机械化运用率偏低,工程建设进度缓慢,更何谈企业的市场竞争力。虽然筑路机械是公路建设中的辅助专业,但高贤信同志积极发挥所学,用理论指导实践工作,带动周围同事很快掌握了现代公路建设各类机械设备的运用操作、维修、保养等技能,大大提高了工程进度,减少了人工劳动量。同时,他善于学习钻研、总结工作经验,融会贯通地掌握了筑路以及项目进度管理等其他专业知识,在短短三年内就由一名普通的技术员成长为机械队长、助理工程师、项目经理,所承担的公路、桥梁施工项目均取得了经济效益、工程质量的双丰收。19969月起,他担任南阳路桥公司的法人代表,通过扎实的工作使企业很快获得国家一级资质,并连连在省内外高速公路、公路桥梁建设领域中标,先后承建了南阳大桥、京珠高速、连霍高速等项目,荣获“精品工程”、全省50强企业等称号,打响了南阳路桥的品牌,使企业发展得到了质的飞跃。

  199811月至20008月,因工作需要,高贤信担任南阳市公路技工学校校长,从严治校,注重公路建设与养护人才的培养,为全市公路建设大发展、大建设的高潮期输送了大量优秀专业人才。20008月至20033月,他任南阳市海事局局长。当时由于南阳水资源枯竭和建坝蓄水等原因,航运业逐渐衰落,大量南阳籍船舶进入汉水、长江运营,使南阳内地海事部门职能弱化,职工生存一度成为难题。面对此状,高贤信同志立足职责、超前谋划,一方面强化辖区内河湖泊水域安全监管,另一方面加强对在外南阳籍船舶的管理与服务工作,在九省道衢、长江黄金水道的中心——武汉市设立南阳海事办事处,有效地保障了南阳这个非水网地区航运业的持续健康有序发展。

20033月份至今,高贤信同志主持南阳市道路运输管理局工作,面对道路运输行业矛盾叠加、运管人员多、包袱重、经费短缺等困难,他带领全市运管系统广大干部职工,负重拼搏、超前筹划、直面挑战、锐意进取,沉着应对交通规费与燃油税费改革、金融危机等因素的影响与冲击,紧紧把握机遇与挑战,围绕交通运输部提出的“三个服务”要求,引导全市运管部门实现了从重收费到重服务、重市场源头管理的职能转变,率先在全省完成道路运输管理机构改革,统一机构名称,提升行政规格,控制运管人员无序增长;率先在全省开展基层交管站标准化建设,提高运管工作精细化、规范化、标准化管理水平,将基层运管力量向客货集散地和运输源头延伸,向培育市场环境和提供公众服务延伸;根据国家对运输产业调整政策,积极引导和推动南阳道路运输行业调整结构,不断向规模化、集约化发展,先后完成了全市农村客运网络化建设,主干线客运班线公司化运营改造任务,城乡客运一体化、公交化进程明显加快,实现了南阳传统货运业向现代物流业的初步转型,积极协调争取使南阳被列为国家公路运输主枢纽城市,为今后道路运输事业跨越发展打下了坚实的基础。经过不断努力,近年来全市道路运输行业保持了稳定、健康、持续、科学发展,为全市1153万人民群众提供安全、便捷、高效、畅通出行服务的同时,出色地完成了黄金周、春运、抗震救灾、南水北调移民搬迁、全国第七届农运会等关键时段运输保障任务,为实现南阳市工业化、城镇化、农业现代化发展发挥出了基础性先锋保障作用。

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 • 无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023 • 威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright@2002-2012 山东交通学院 鲁IPC备05001932号