您当前的位置: 首页>> 校友动态
第四次校友代表大会胜利闭幕 鹿林当选总会会长
时间:2012-11-26    点击量:

第四次校友代表大会胜利闭幕 鹿林当选总会会长

 

金秋十月是济南最舒适的季节,校友回校是母校最荣耀的日子。
    10
20日,在碧水蓝天、钟灵毓秀的长清湖畔,来自全国各地的校友代表齐聚山东交通学院,我校第四次校友代表大会在长清校区隆重召开。   
   
学校党委书记李军、院长鹿林,原党委书记王裕荣,山东省工会管理干部学院党委书记、第三届校友总会会长冯晋祥,党委副书记张祖斌、副院长徐晓红、副院长孙云早、副院长顾一中、副院长张诚、副院长陈松岩出席了这一盛会并在主席台就坐。学校校友总会和30多个地方校友会的代表以及学校有关单位、部门和二级学院负责同志参加了盛会。在校学生代表旁听了会议。大会由张祖斌主持。

    李军发表了热情洋溢的致辞。李军首先代表学校党委、行政以及全校师生员工向专程前来出席此次盛会的来宾和校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,校友们毕业后立足于各行各业,为国家交通事业及经济社会发展做出了积极的贡献,也取得了骄人的业绩,校友们的成就昭示了母校的办学精神,校友们的人生成就辉煌了学校的发展历史,校友们的赤子情怀壮大了母校的办学实力。校友是母校最宝贵的财富,也是母校发展最可信赖与依靠的力量。校友的业绩将永载母校史册,母校将永为此自豪。李军希望校友们经常回母校走走看看,多为母校发展传经送宝,为校友们的事业进步、为母校的改革发展而努力,共创母校美好的明天!
   
山东省工会管理干部学院党委书记、我校第三届校友总会会长冯晋祥发表致辞。他首先表达了重回学习、工作多年的校园,见到结下深厚友谊的同窗、敬爱尊重的老师、亲爱的校友同事们的激动之情。他为母校优美的校园环境、优越的办学条件、不断提升的办学实力而感到无比自豪,更对学校的未来寄予无限的祝福,他相信在新一届校友总会成立之际,校友工作一定会在新会长的领导下,发扬交院人精神,形成合力,助力学校科学发展,开创学校事业更加辉煌的明天。
   
鹿林作校友会工作报告并重点介绍了学校近几年的改革发展建设情况。他说,在交通行业强劲发展和高等教育改革的大背景下,在蓝黄战略上升为国家战略之际,山东交通学院迎来了难得的发展期,学校正在加快海上专业发展,积极申请航空专业,不断加快人才培养模式改革,提高人才培养质量,提升学生的从业竞争力,努力成为培养陆海空综合交通人才的高校。鹿林表示,校友工作是学校工作的重要内容,要进一步加强校友的联谊活动,创建校友参与学校建设的有效载体,扩大母校与校友共同发展的平台,设立校友基金,让山东交通大学的梦想早日成为现实。广大校友是母校成就最耀眼的群星,希望校友将对母校的深厚感情化为反哺母校发展的实际行动,全体交院人携手共进,共同期待着这一天早日到来!
   
随后,聊城市校友会会长、聊城市纪委第四纪检组组长、我校77级校友王月浩,德州市校友总会副会长、德州市交通运输局副局长、我校78级校友王克平,临沂市校友会常务副会长、山东交通技术学院院长、我校78级校友李军,河南省校友会秘书长、河南省南阳市公路技工学校校长、我校84级校友刘雅洲分别就各自校友会自身建设情况、发展情况作了发言。
   
张祖斌向大会作了《关于山东交通学院第四届校友理事会组成人员的说明》。大会产生山东交通学院校友总会第四届理事会理事136名,常务理事69名。山东交通学院原党委书记王裕荣、谭晓防,学校党委书记李军,山东省工会管理干部学院党委书记冯晋祥被推选为名誉会长。院长鹿林当选为会长。学校党委副书记张祖斌当选为副会长。学校党委宣传统战部部长、校友办主任娄进举当选为秘书长。

会议结束后,全体与会人员在学术报告厅前合影留念。随后,校友们兴致勃勃地参观了长清校区滨水广场、景观湖、文体馆、土木实验室、诚信驿站等地,对学校良好的教学条件,殷实的办学实力,优雅而富有人文气质的校园环境赞叹不已。
   
当日中午,学校在园博园度假村宴请了各位校友。欢庆午宴气氛和谐温暖、热情洋溢。校友们在席间倾诉离别之年,共叙师生之情,重温过往的岁月,共商母校发展大计。 21日,校友们带着欢庆的喜悦,带着师生的情谊,带着母校的期盼返回各自的工作岗位。
   
驻济部分校友应邀参加了会议,有关地方校友会和校友打来了电话或发来贺信向大会表示祝贺。(宣传部  办公室  校友办)


2012.10.20 第四届校友会大会会场.JPG

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 • 无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023 • 威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright@2002-2012 山东交通学院 鲁IPC备05001932号