您当前的位置: 首页>> 工作快讯
党委书记孙秀丽赴聊城走访校友
时间:2014-06-12    点击量:

    6月11日,学校党委书记孙秀丽、党委副书记张祖斌带领党委组织部、党委宣传统战部和校友办等有关人员赴聊城看望慰问校友,与聊城校友会和校友代表座谈交流,共谋学校发展,共商学校60年校庆大计,受到热烈欢迎。聊城市委常委、机关工委书记蔡同民和聊城市纪委、中通集团、聊城市交通运输局、聊城市公路局、聊城市教育局、聊城市交运集团、聊城高新区管委会以及市交通运输局、公路局所属交通监察支队、监理公司、设计院、县公路局等单位校友代表分别参加了考察及座谈。
    下午4时许,在高速公路出口,孙秀丽下车与在此等候多时的校友们亲切握手。随后,孙秀丽一行在中通集团董事长、我校83级校友李树朋的陪同下,来到位于聊城市经济开发区的中通集团新厂区,参观了具有国际先进水平的整车生产线和国际领先水平的工艺装备,试乘了最新型号的新能源客车,看望了正在管理、技术岗位上工作的部分校友。孙秀丽详细了解了我校校友在中通集团的工作情况,听取了企方对我校人才培养方面的意见和建议。李树朋向孙秀丽一行介绍了中通集团积极推进转方式、调结构,落实驱动发展战略,推动传统产业结构优化升级,大力发展市政环卫类节能环保专用车产品的情况以及在中通集团工作的校友的情况,表示将进一步加强与母校在产学研方面的合作,为母校应用型人才培养模式改革、拓宽服务社会渠道积极努力。
    座谈时,孙秀丽代表学校党委、行政和校友总会以及全校师生向多年来一直关心支持母校发展的聊城校友会和广大校友表示衷心的感谢,对新老校友们表示亲切的问候和美好的祝愿,对校友们取得成绩表示热烈的祝贺。孙秀丽热情地向校友们介绍了学校近几年来的发展改革情况,特别是在人才培养、科研服务、文化传承等方面取得的成绩。校友们听了后倍感鼓舞。
    张祖斌向校友们介绍了学校文化建设,特别是校友广场、校友纪念林、校史馆的规划建设和校友发展基金会的有关情况。
    座谈时,校友们愉快地回忆起在母校学习生活期间的美好往事,表达了对母校的无限眷恋和对恩师的感激之情。蔡同民在发言中说:“母校改变了自己的命运,使自己从一名农村青年成长一名国家工作人员。只有在工作岗位上爱岗敬业,努力奉献,才能实现自己的人生价值。回报母校最好的方式就是支持母校发展,为母校60年校庆增砖加瓦、献计出力。”聊城校友会会长王月浩表示,60年校庆是校友们的重大节日,聊城广大校友将积极响应母校关于成立校友发展基金会的倡议,广泛联系校友,为母校再做新贡献。
    据悉,聊城校友会是我校成立最早、规模最大、联系最广的地区校友会之一。历届校友会、历任会长为校友们的发展做出了积极贡献。广大校友积极工作,相互促进,奉献了社会,成就了自我,树立了良好的自身形象,赢得了较好的社会信誉,为母校争得了荣誉,做出了贡献,受到学校和社会各界的一致称赞。(校友办)

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 • 无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023 • 威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright@2002-2012 山东交通学院 鲁IPC备05001932号