您当前的位置: 首页>> 服务校友>> 校友志愿者协会
校园响起钟鸣声
时间:2015-10-21    点击量:

 

 

 

校园响起钟鸣声

                          ——第一次校友广场亮灯

1019,秋风和煦,阳光明媚。山东交通学院校友广场举行铜钟安装仪式。晚818分,校友广场亮灯,铜钟落成。张祖斌党委副书记,宣传部娄部长,校友办老师,以及铜钟设计者、浮雕设计者参加了本次活动。

校友广场由梁明,刘剑,黄厚毅等师生共同设计。广场纪念墙浮雕以时间为轴,再现学校历史,诠释交院精神。校友广场的铜钟为耳顺钟,是为纪念学校建校六十周年所铸,钟上所铸校标及铭文:校名、校训、校风、校歌。铜钟从下午四时运抵安装;师生们闻讯纷纷聚来,一睹校友广场建成的最后时刻,并拍照留念。校友志愿者协会的同学们为铜钟安装工作提供了积极服务和帮助;晚上八时安装完成,在大家的共同期待中,随着耳顺钟设计者敲起的三下钟声,烟花绽放、鞭炮响起,建设者及师生们共同见证这一激动人心的欢快时刻。

校友广场的建成,象征着交院精神以及校友精神的传承,预示着交院人无论在哪,都会谨遵“明德至善,格物致知”的校训,信心满怀追梦,脚踏实地做人,拥有不一样的人生。

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 校友工作志愿者协会(文\图 单青青)

20151020

 

 

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 • 无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023 • 威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright@2002-2012 山东交通学院 鲁IPC备05001932号