您现在所在的位置: 首页 > 关注母校 > 正文
学校举办办公室综合业务培训班开班式暨首期培训
发布时间:[2024-07-06]    
访问人次:     

7月5日,学校在长清校区明德楼101报告厅举办办公室综合业务培训班开班式暨首期培训,邀请省委教育工作领导小组办公室秘书处副处长翟文璐作专题辅导报告。学校党委副书记李贞涛出席开班式并讲话。

李贞涛指出,举办本次培训班对规范办公室业务工作,提升办公室工作人员办文、办会、办事能力具有重要作用。他要求,一要有好的学习心态,真正达到学以明智、学以广德、学以增才的效果;二要有好的学习思路,与工作对照、与职责对应、与思想对接,积极思考、善于总结,确保学习效果最大化;三要有好的学习纪律,切实推动培训成果入脑入心。

翟文璐从公文历史沿革、公文重要作用、公文处理与写作等方面入手,结合教育系统公文写作实际,及其自身公文写作实践经验,向参训学员系统讲解了公文的体裁、格式、版式,并就如何写好公文提出具体指导和专业建议。

开班式上,培训班主办单位负责同志就办公室综合业务培训班的组织情况进行说明,并就下一步培训工作作出安排。

学校办公室综合业务能力专题培训班全体人员,机关职能部门科级干部,二级学院(部)办公室主任、辅导员,相关单位(部门)工作人员参加会议。威海校区通过视频连线参加会议。

(办公室综合业务培训班 文图/刘建军)