您现在所在的位置: 首页 > 关注母校 > 正文
学校举办第三期“先锋大讲堂”
发布时间:[2024-10-22]

10月22日上午,学校在长清校区明德楼101报告厅举办第三期“先锋大讲堂”。齐鲁工业大学(山东省科学院)机关党委书记兼组织部副部长齐艳受邀作专题辅导报告。会议由学校党委委员、党委组织部部长王兴盈主持。

王兴盈就持续提升学校基层党建工作水平,以高质量党建引领学校事业高质量发展提出三点意见。一是夯实党建基础,建成基层党组织“硬核堡垒”。要持续优化基层党组织建设,严格规范基层党组织运行,抓严抓实发展党员工作。二是深化体系建设,打造高质量党建“品牌矩阵”。要坚持上下联动、品牌赋能、融合发展,以更高站位、更实举措、更严要求推进高质量党建工作体系建设。三是聚焦数字赋能,构建高质效党建“智慧平台”。要在规范操作、日常管理和网上阵地建设上下功夫,将党建信息化嵌入党组织工作运行、党员教育管理监督等各环节,全力助推党建工作提质增效。

齐艳以《以党建“双创”带动基层党组织标准化规范化建设》为题,围绕中央关于高校党建工作的要求、教育部对高校党建工作的部署及我省贯彻落实要求、以双创带动党建工作提升、以高质量党建引领事业高质量发展四个方面,结合齐鲁工业大学党建品牌创建情况,从理论分析、实践举例和案例总结三个维度进行了展示和分享。报告内容既有思想深度和理论高度,又有实践力度,具有很强的启发性、指导性和操作性,为我校做好下一步基层党建工作提供了新理念、新思路和新方法。

学校各基层党委(党总支)书记、副书记,专职组织员,全体党支部书记参加会议。威海校区视频连线参加。

(党委组织部 文/于阳 图/张晓)