您现在所在的位置: 首页 > 信息公告 > 正文
我校友队参加第二届“全国高校校友杯”山东赛区足球联赛
发布时间:[2024-04-14]

春天到了,迎春花开了,大地像一幅五彩斑斓的画卷。花儿绽放,绿草茵茵,置身于这个充满生机的季节里,激发起运动的激情。2024年4月14日,第二届“全国高校校友杯”山东赛区足球联赛在济南盛大开幕。本项赛事旨在搭建高校校友交流联络的平台,以“友谊第一、健身第二、成绩第三”为宗旨,是高校校友青春、友谊的延续拓展,激发高校校友群体活力、助力校友经济高质量发展,极具社会影响力的一项赛事。

山东交通学院校友会联合学校体育教学部积极宣传并精心选拔,由济南、天津、河北、青岛、临沂、德州等地30名校友组建了山东交通学院校友队并邀请体育教学部周东、张少华担任教练。在两位教练员的带领下,进行了一个多月的科学训练及多场有针对性的热身赛,达到了预期成效,以良好的竞技状态参加本项赛事。

本届赛事参赛队伍有:山东大学、西安交通大学、中南大学、山东师范大学等25支校友球队。比赛从四月开始到七月七月结束,采用先小组循环赛后进行排位赛的赛制 在首场比赛中,交院校友队充分发扬“交院精神”,团结一心,敢打敢拼,最终以5:0完胜上届亚军劲旅山东工艺美院校友队。

“美家美寓”创始人02级校友刘安虎为校友队参赛及足球装备提供了资金支持。